跳到主要內容區塊

長庚大學管理學院

【管理學院AACSB認證短波】Standard 12: Teaching Effectiveness

Standard 12: The school has policies and processes to enhance the teaching effectiveness of faculty and professional staff involved with teaching across the range of its educational programs and delivery modes. [TEACHING EFFECTIVENESS]

 

標準十二:學校制定政策和程序來提升教師和專業人員的教學有效性,這些教師和專業人員參與各項教育課程和教學模式的教學工作。

 

 ‧評估準則 (Basis for Judgment)

  1. 學校有系統性程序來評估品質,作為教師和專業人員績效評估程序的一個組成部分。這個過程應該超越學生對教學的評量,並包括對持續改進的期望。
  2. 學校針對所有教學模式中負有教學責任的所有教師、專業人員和研究生,提供教學提升的發展活動。
  3. 當聘用使用學位課程的模式和教學法時,教師已做好充分的準備。
  4. 教師已做好充分的準備,在包容性環境中教授多元的學生和觀點。
  5. 教師和專業人員基本上應參與教學改進活動。

 

 ‧文件準備時的指引 (Guidance for Documentation)

  1. 描述教師和專業人員在使用學位課程的模式和教學法時的教學方法,同時提供其教學和準備的有效性證據,並討論學校如何確保參與不同教學模式的教師和專業人員具備達成品質所需的能力。
  2. 描述學校如何評估各種課程教學模式的教學表現,以及該程序如何影響教師和相關專業人員。
  3. 描述教師和專業人員的持續改進和發展計畫,針對多元學生的教學改進和學生學習,並記錄過去五年中教職員工參與這些計畫的情況。
  4. 總結教師和專業人員因傑出教學和學生學習專業支持而獲得的獎勵或其他認可。
  5. 記錄對學生學習產生重大正向影響的創新和/或有效教學實踐。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼