跳到主要內容區塊

長庚大學管理學院

【管理學院AACSB認證短波】Standard 11: Degree Program Educational Level, Structure, and Equivalence

Standard 11: Degree program structure and design, including the normal time-to-degree, are appropriate to the level of the degree program and ensure achievement of high-quality learning outcomes. Programs resulting in the same degree credential are structured and designed to ensure equivalence.

標準十一:

正常的學位課程結構和設計須符合該學位的標準,並確保實現高質量的學習成果。可取得同等學位的課程結構和設計也須與正常的學位課程相符。

定義:

● 正常的學位取得時間(Normal time-to-degree):指學生完成學位課程所需要的正常時間(年或學期)

● 教學或學習模式(Teaching/learning models):包括傳統的教室教學、遠距教學、線上教學與其它形式的教學方法。

 

此標準的評估準則:

  1. 學位的課程結構和設計是否符合該學位所期望的目標。
  2. 學校必須證明學生的學習質量滿足學位要求。
  3. 大部分傳統商業課程的學分是通過授予學位的學校來獲得。
  4. 學校必須制定承認它校學分的政策,此政策必須與Mission和課程學習目標相符。此外能力本位教育(Competency-based Education, CBE)允許學生直接依個人熟練課程內容進度取得學位或學分,換句話說學生可透過傳統教室教學或線上教學等不同途徑完成學習目標。學校應該提供小部分比例的CBE課程,並確保這些課程的品質與一般課程的品質相同。
  5. 學校如果與它校合作提供雙聯學位,本校對於所有合作學校的學生錄取標準必須一致,且必須確保合作學校不僅能夠提供足夠且合格的師資,提供的課程也需具備高品質且持續改善的機制。

文件準備時的指引:

  1. 證明學位的課程結構和設計符合該學位所期望的目標。
  2. 證明取得相同學位證書的教育計劃的期望是相同的。學校應該直接評估學生的表現來呈現這種等同性並且成為學習成效確保的一部分。
  3. 學校須描述學生完成學位所需的努力。傳統教室教學可藉由上課時數或學分數來描述。遠距教學可能需要其它指標,並且可能更多取決於學習成果的呈現。學校須說明學位課程的學習方式並且證明這些課程符合其設計精神。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼