跳到主要內容區塊

長庚大學管理學院

【管理學院AACSB認證短波】Standard 8: Curricula Management and Assurance of Learning

學習與教學

Standard 8: The school uses well-documented, systematic processes for determining and revising degree program learning goals; designing, delivering, and improving degree program curricula to achieve learning goals; and demonstrating that degree program learning goals have been met. [CURRICULA MANAGEMENT AND ASSURANCE OF LEARNING]

標準8 課程的設計與發展: 利用詳細的文件,系統性地確保學習目標的達成

  1. 學習目標 (learning goals):定義學位課程學習目標: 預期學生應達到的知識與行為水準。
  2. 課程地圖 (curriculum):說明課程的設計如何協助學生達成學習目標。
  3. 學習成效保證 (Assurance of learning):指證明成效的程序,著重學科整體而非單一課程學習目標。
  4. 學科課程管理 (curricula management):管理學院對各學位課程之發展、設計、實施的相關組織與流程,展現管理學院如何將重要關係人的意見、新的商業模式納入目標/策略的修正。

評估的依據

  1. 學習目標是否與學校使命、預期成果、策略一致
  2. 學習目標是否反映即時的資訊
  3. 教職員是否參與,支持課程的發展
  4. 學習目標是否反映關係人的觀點納入考量期望
  5. 是否紀錄學習目標實現的過程
  6. 蒐集課程修正的相關文件
  7. 定期評估課程的結果是否反映在課程的變更

蒐集文件的指引

  1. 描述學習目標與課程修訂的記錄
  2. 呈現課程管理流程
  3. 提供教職員參與課程管理之證明
  4. 列出配套組合式的證明
  5. 其他相關學習成效證明文件

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼