跳到主要內容區塊

長庚大學管理學院

【管理學院AACSB認證短波】 Standard 4: Student Admissions, Progression, and Career Development

 標準四:學生入學的政策和程序,以及確保學生完成學位和支持職涯發展的政策和程序,是明確、有效,並與學校的使命(mission)、策略(strategy)和預期成果(expected outcomes)保持一致。

此標準的評估準則

  1. 學生入學的相關政策和程序是否清楚、透明,並具成效呢?且使命、策略和預期成果是否一致呢?

  2. 確認研究生的錄取和入學標準是夠嚴謹的,例如:申請人須擁有學士學位。另應記錄並說明我們的研究所課程是質量兼具的。

  3. 是否制訂了明確、有效的學術表現標準和流程,搭配學習目標,以確保學生的學習過程呢?

  4. 是否有提供學生有關職涯發展的支持和協助,並符合校方所設定的使命、策略和預期成果呢?

  5. 在學校網站上,是否可以清楚查詢到有關學生表現(註冊率、畢業率、就業率…等)的訊息,且這些資料是可靠的呢?

文件準備時的指引

證明招生政策、流程符合學校期望和使命,並對所有參與者(學生和教、職員)都是透明的。

● 證明課程規劃確實

● 使命、策略和預期成果是一致的。

● 描述實現學生群體多樣性的努力。

● 提供證據說明目前的政策和程序能成功地讓學生善加利用校方的教學模式。

● 記錄並證明當前校方政策和程序的有效性,足以確保學生完成學業。

● 記錄流程並證明職業發展支持的有效性(如:最近五年內的就業率…等),且學生職業發展與學位課程、學校期望是一致的。

● 每年記錄辦學績效和學生成就,並記錄透過何種方式(如:網頁…等)公開揭露這些訊息。

總之,在準備文件時必須緊扣關鍵因素(key factors),我們一起攜手努力,讓長庚管院更加茁壯吧!

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼